Ev. Kirchengemeinde Allendorf (Lumda)

Marktstr. 13
35469 Allendorf (Lumda)

Bürokernzeiten:
Dienstags 9.00 - 12.00 Uhr
Freitags 9.00 - 11.00 Uhr

Besuchen Sie uns...!

Liebe Gemeinde,

nach mehrwöchigem Verzicht auf Gottesdienste hat der Kirchenvorstand in seiner Sitzung am 19.05.2020 ein Hygienekonzept erstellt. Nun können wir auch in unserer Kirche wieder Gottesdienste feiern. Damit im Gottesdienst für alle Besucher und Mitwirkende der Schutz vor Ansteckung gewährleistet ist, bitten wir Sie Folgendes zu beachten:

Die Zahl der Plätze pro Gottesdienst ist in unserer Kirche auf 30 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich telefonisch oder schriftlich zum Gottesdienst an. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist erforderlich. Auf gemeinsames Singen und Chormusik muss leider noch verzichtet werden. Die Feier des Abendmahles wird wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos bis auf weiteres ausgesetzt. Mitglieder des Kirchenvorstandes und die Küsterinnen helfen Ihnen beim Aufsuchen der Plätze und Einhaltung der Hygieneregeln.

Hier finden Sie die geplanten  Gottesdienste

Fernsehgottesdienste:

Besonders gefährdete oder erkrankte Personen werden gebeten auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst von 9.30 Uhr bis 10.15 Uhr. Auch Regionalsender wie NDR, WDR, SWR übertragen sonntags um 10.15 Uhr einen Gottesdienst.

Macht die Fenster auf! Aktion Innehalten um 18:00 Uhr beim täglichen Glockengeläut:

Gemeinsam laden die Evangelische und Katholische Kirche in und um Gießen zum Innehalten beim täglichen Glockengeläut um 18:00 Uhr ein. Unter dem Motto "Macht die Fenster auf! Ein Zeichen in Zeiten von Corona" werden Kirchenglocken täglich um 18:00 Uhr läuten und laden zum Gebet ein. Auch die Glocken unserer Kirche und der SELK läuten um 18:00 Uhr für 5 Minuten. Nutzen Sie dieses tägliche Innehalten, um sich mit Menschen in Gedanken zu verbinden und für sie zu beten.

Tafel in Allendorf:

Die Lebensmittelausgabe der Tafel bleibt vorerst geschlossen. Angestrebt wird eine Öffnung im Juni, aber auch das ist ungewiss. Für die Tafelkunden fällt seit zwei Monaten diese Form der Unterstützung weg. Dankenswerterweise haben schon mehrere Personen und auch ortsansässige Geschäfte durch Spenden geholfen, die Tafelkunden mit Lebensmittelgutscheinen zu versorgen. Das ist ein wunderbares Zeichen der Mitmenschlichkeit und hat bei den Tafelkunden zu großer Freude geführt. Wir wollen auch weiterhin helfen. Und da das im Moment am besten über die Gutscheinvergabe geht, bitten wir dafür um Spenden von Mitbürgern und Mitbürgerinnen.

Einsamkeit vermeiden:

Neben der Einhaltung der Kontaktsperre ist es wichtig die Menschen nicht zu vergessen, die alleine leben und jetzt keine persönlichen Kontakte pflegen können. Vielleicht kennen Sie jemanden in Ihrer Nachbarschaft, den Sie anrufen und unterstützen können. Wir können nur gemeinsam diese Krise stemmen.

Beachten Sie auch die Menüpunkte unter dem Punkt Aktuelles: Corona Informationen und Corona Gebete und Corona - Hilfe in Konfliktsituationen

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

- Markus 9,24

Monatsspruch Juni

Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder.

- 1. Könige 8,39

Wochenspruch:

Pfingsten 31.05.

Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth.

-Sacharja 4,6b

Trinitatis 07.06.

Heilig, heilig, heilig ist der HERR Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll.

- Jesaja 6,3

Copyright © 2017. All Rights Reserved.